Etwas OT:
Ich gebe Dir schon Recht, Renegat, nicht zuletzt, weil ich auf dem Land lebe, immer noch Kühe und auch mal wieder Schweine draußen sehe. Noch, denn das Höfesterben geht auch hier um, die alte bäuerliche Landwirtschaft mit halbwegs artgerechter Haltung kann mit den Riesenbetrieben in NDS und M-V nicht mehr konkurrieren.
Der Verbraucher will es ja. hat den Anspruch auf billiges Fleisch und billige Wurst- jeden Tag und überall.
Fleisch gab es einst bei uns fast nur Sonntags, Wurst nicht in beliebiger Menge, weil das finanziell einfach bei einer 6-köpfigen Familie mit Vater als Alleinverdiener nicht passte. Ähnlich bei den meisten Familien damals, ob Arzt oder Arbeiter- alles in Maßen und dann mit Wertschätzung.
Wie verrückt es manchmal ist: Kinder und Jugendliche hauen sich Burger und Curry-Wurst rein, haben Schinken- und Wurstbrote mit zum Waldausflug.
Verrät man ihnen an einem Walderlebnis-Tag, dass sie gerade Wildwürstchen gegessen haben, die ja so lecker waren, sind sie empört. Hatten sie vielleicht doch gerade niedliche Rehe oder herziges Damwild im Wald im Anblick gehabt.
Als mein Mann und ich den Jagdschein machten, gruselte es einige Leute,rundherum, weil wir Töten, Aufbrechen und Zerwirken lernten.
Genau, es waren natürlich die Fleischesser.
Die wurden- sonst wären sie nicht unsere/ meine Freunde, allerdings nachdenklich, mit welch seltsamen Maßstäben sie da zu Gange waren.
Meiner Meinung nach sollte eigentlich jeder, der sein täglich Schnitzel will, mal wenigstens dabei gewesen sein, am besten aber das blutige Handwerk mal selbst erledigen, damit er den nötigen Respekt vor dem bekommt, was ihm heute als selbstverständliches tägliches Lebensmittel auf den Teller kommt.
Ach ja, ich gehöre ja per se zu den Bösen, weil ich mit zur Jagd gehe, ohne noch selbser schießen zu wollen, weil die Knochen das nicht guten Gewissens zulassen. Ich weiß nur, dass Wildtiere anders und besser gelebt haben als die Nutztiere in den Ställen, sogar Chancen haben, dem tödlichen Schuss zu entkommen.
Ein Stück Wild zu erlegen und zu versorgen, mit allem, was dazu gehört, lässt ganz gewiss mehr Respekt aufkommen als der Einkauf der Fertigpackung Billig-Fleisch im Supermarkt.
Tierschutz? Ja. Tierquälerei? Nein, und mal gar nicht wie in dem Video. Etwas mehr Vernunft beim Abwägen verschiedener Vorgänge? Könnte sehr nützlich sein.