von Renegat » 06.09.2013, 23:05
Vielleicht schmecken uns die Engerlinge besser, wenn wir uns den Zusammenhang klarmachen, zwischen Billigfleischproduktion und den Gefahren von multiresistenten Keimen. Bei immer mehr Menschen schlagen, bei an sich harmlosen Infektionen, die Antibiotika nicht mehr an.
Weil sie zu oft eingesetzt werden, nicht nur bei kranken Menschen sondern vor allem in der industriellen Tiermast. Selbst sogenannte Reserveantibiotika, also die, die resistenten oder allergischen Personen als letztes Mittel helfen sollen, werden in der Tiermast eingesetzt. Wir liefern uns also ein Wettrennen mit den Bakterien, ein Gewinner ist die Pharmaindustrie. Der Verlierer ist auf jeden Fall der Mensch, der an einem solchen Keim stirbt oder dem deshalb ein Körperteil amputiert werden muß.
Vielleicht schmecken uns die Engerlinge besser, wenn wir uns den Zusammenhang klarmachen, zwischen Billigfleischproduktion und den Gefahren von multiresistenten Keimen. Bei immer mehr Menschen schlagen, bei an sich harmlosen Infektionen, die Antibiotika nicht mehr an.
Weil sie zu oft eingesetzt werden, nicht nur bei kranken Menschen sondern vor allem in der industriellen Tiermast. Selbst sogenannte Reserveantibiotika, also die, die resistenten oder allergischen Personen als letztes Mittel helfen sollen, werden in der Tiermast eingesetzt. Wir liefern uns also ein Wettrennen mit den Bakterien, ein Gewinner ist die Pharmaindustrie. Der Verlierer ist auf jeden Fall der Mensch, der an einem solchen Keim stirbt oder dem deshalb ein Körperteil amputiert werden muß.